Russian Belarusian English

СМОТР-КОНКУРС «ЛУЧШИЙ НАСТАВНИК»

Администрацией и профсоюзным комитетом УЗ «Лунинецкая ЦРБ» ежегодно проводится смотр-конкурс «Лучший наставник» на основании постановления президиума Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения от 31.01.2017 № 31 «О развитии наставничества в организациях системы здравоохранения Республики Беларусь».

Наставничество в организации, тем более медицинской существовало всегда, так как обмен, передача знаний является неотъемлемой частью человеческой природы.

 Наставничество производственно-общественное движение, направленное на совершенствование качества индивидуального обучения молодых специалистов или иных работников, вновь принятых в учреждение и проходящих адаптацию к новой работе. Это школа практического профессионального обучения, воспитания, вхождения в трудовой коллектив.

Цель наставничества - повышение профессионального мастерства молодых специалистов в первые годы их работы, помощь в овладении нормами медицинской этики и деонтологии, корпоративной культуры, привлечение к участию в общественной жизни медицинской организации, содействие в приобретении или совершенствовании профессиональных теоретических и практических знаний и умений.

Кандидатуры наставников определяются главным врачом в соответствии с уровнем профессионализма, высокой квалификацией и особыми личностными качествами: позитивным стилем общения и мировосприятия, педагогическими навыками, умением решать проблемы, способностью выделять приоритеты, с личным влиянием и авторитетом среди коллег.

Необходимо максимально быстро адаптировать нового сотрудника к новому рабочему месту. Научить ученика выполнению новых трудовых функций, приемам безопасного выполнения производственных операций. Передать свой бесценный опыт молодому товарищу. Воспитать настоящего врача, специалиста сестринского дела, как человека, верного своей профессии. Сохранить преемственность между поколениями медицинских работников, передачу опыта, традиций, взаимную поддержку и стабильность кадрового потенциала в коллективах.

По итогам смотра-конкурса победителем признана Заступневич Наталья Михайловна, заведующая отделением общей практики Лунинецкой поликлиники.

 Награждение будет проведено 31.03.2021. на Медицинском Совете.

Председатель профкома Татьяна Бобровник