Russian Belarusian English

Светлана Просколович: «Не экономьте на красоте!»

Индустрия красоты стремительно развивается. Чтобы выглядеть молодо и красиво, достаточно довериться специалистам. Получить современные процедуры по омоложению лица теперь можно и в Лунинце.

180

Светлану Просколович косметология интересовала всегда. В медицинский университет она поступила с тем, чтобы работать в индустрии красоты

К примеру, до недавнего времени, чтобы сделать ботулотоксин, нужно было ехать в столицу. Теперь в косметологическом отделении Лунинецкой ЦРБ появилась и эта процедура. Об уколах красоты и других возможностях для тех, кто заботится о своей внешности, беседуем с врачом дерматовенерологом-косметологом Светланой Просколович.

- Светлана Степановна, расскажите, что представляют из себя знаменитые уколы красоты?

- По сути, ботулотоксин - это внутримышечный препарат, вводимый в мимические мышцы с целью блокировки их восприимчивости к нервным импульсам. В итоге мышца расслабляется, формируемые ею морщины разглаживаются. Со временем человек перестаёт морщиться - в этом и суть процедуры.

- На сколько хватает ботулотоксина? Вызывает ли он зависимость?

В зависимости от количества введённого препарата и индивидуальных особенностей организма его действие длится 4-7 месяцев. Гормонов он не содержит, поэтому привыкания не происходит. После прекращения действия препарата кожа возвращается в исходное состояние.

- В каком возрасте можно начинать колоть ботулотоксин?

- Возраст не имеет значения. Кто-то и в 25 нуждается в серьёзных процедурах, так как мимические морщины ярко выражены, а некоторым и в 40 ничего серьёзного не нужно предпринимать. Косметологу надо видеть человека, чтобы понять, что нужно делать.

При этом отмечу, что, если морщины очень глубокие и образовались заломы, обычно это происходит годам к 60, то ботулотоксин уже бессилен. Поэтому прибегать к уколам лучше при возникновении первых мимических морщин, что позволит добиться идеального результата в будущем.

- Какие ограничения есть после выполнения процедуры?

- Об этом мы разговариваем с каждым пациентом. Нельзя, к примеру, в течение недели находиться на открытом солнце, загорать в солярии, посещать сауну, спать лицом в подушку, выполнять физиотерапевтические процедуры, массаж.

- Болезненная ли процедура? Есть ли побочные эффекты?

- Уколы делаются после предварительной анестезии, поэтому пациент ничего не чувствует. В первые дни могут появиться припухлость и отечность. Поэтому, если не хотите, чтобы коллеги заметили их, лучше выполнить процедуру в предвыходной день. Если возникают вопросы, пациенты могут позвонить или прийти проконсультироваться. Никогда не оставляю их наедине с проблемами.

- Какой препарат Вы используете? И какая ориентировочная стоимость процедуры?

- Работаем с нейроноксом, который уже успел завоевать расположение как косметологов, так и клиентов. В зависимости от количества введённых единиц процедура будет стоить около 250 рублей.

- Так называемые «заезжие косметологи» готовы предложить уколы наполовину дешевле.

- Начнём с того, что колоть препараты ботулотоксина имеет право только врач. Люди, которые готовы довериться не имеющим высшего образования кадрам, очень рискуют изуродовать своё лицо. Здесь важно знать каждую мышцу, каждый нерв. Эффект может оказаться прямо противоположным. И сам препарат, разумеется, должен пройти сертификацию. Вы ведь не знаете, чем его могут подменить…

- Светлана Степановна, всегда ли Ваши пациентки довольны результатом?

- Почему пациентки? Есть и мужчины, которые пользуются нашими услугами. В целом могу сказать, что те, кто пришёл однажды, всегда довольны и возвращаются на повторные курсы.

- Какие ещё процедуры пользуются популярностью?

180

За работой медсестра Светлана Сергейчик

 - Аппаратные методики: радиолифтинг, безинъекционная мезотерапия, фотолечение, фотоомоложение,фотоэпиляция.

Из инъекционных - биоревитализация лица, а также биоремоделирование кожи - активный процесс омоложения за счёт активизации адипоцитов-клеток подкожной жировой клетчатки.

Можем предложить химические пилинги, когда убираются расширенные поры, пигментные пятна, мелкие морщинки, а также удалить папилломы и другие образования.

Чистка лица, маски альгинатные – и всё это не полный перечень.

Перед выходом в свет предлагаем карбокситерапию – кожа будет просто сиять.

- Почему не стоит экономить на красоте?

- Естественная красота - это залог уверенности в себе. От того, как человек выглядит, во многом зависит его успешность. Ведь, скажем, если Вы купили платье за 100 долларов, то, надев его раз-два, оставите висеть в шкафу. А то, какое у Вас лицо, имеет значение всегда. Так что не экономьте на красоте!

- С чего нужно начинать желающим попасть на процедуры?

- С консультации. Звоните мне по номеру 8 044 721 91 20 и договоримся об удобном для Вас времени встречи.

Мы работаем в паре с врачом Жанной Алексеевной Немец в две смены: с 8.00 до 12.00 и с 16.00 до 20.00.

180

Во время рабочей смены врач Светлана Просколович, медсёстры Светлана Сергейчик (слева) и Татьяна Киндрук (справа)

- На что ещё важно обратить внимание?

- Полтора месяца осталось до новогодних праздников. Успейте пройти процедуры красоты, чтобы выглядеть в праздники ослепительно!

180

Косметология размещается в здании, где и Скорая помощь, по ул. Смоленской (старая больница), вход со двора